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Rezept: Rinderfiletmedaillons mit Austernpilzsoße auf Sparge ...

Bild: Rinderfiletmedaillons mit Austernpilzsosse auf Sparge ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gFrühstücksschinken 
150 gRinderfiletca. 4.49 €
1 BundSpargel, weiß 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Zitronensaft 
Zucker 

FÜR DIE SOSSE
1 BecherAusternpilze 
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kräuter der Provence 
Olivenöl 
Schnittlauch 
Weißwein 

Zubereitung:

Das Rinderfilet in Medaillons schneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die geschälten Spargelspitzen in einem Sud aus Salzwasser, Zitronensaft und Zucker blanchieren, abgießen, jeweils vier Spargelspitzen mit einer Schinkenscheibe umwickeln, würzen und in Olivenöl anbraten. Für die Soße die geputzten Austernpilze in Würfel schneiden, in Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence ansautieren, mit Weißwein ablöschen, mit Sahne und einer Ecke Brühwürfel auffüllen und mit geschlagener Sahne und gehacktem Schnittlauch vollenden. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen Schnittlauchzweigen garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chardonnay Vin de Pays des Cotes de Prouilhe, Weingut Domaine la Louviere aus dem Langüdoc/ Frankreich.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfiletmedaillons mit Austernpilzsoße auf Sparge ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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