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Rezept: Rinderschmorbraten ’Vital’ v. M.Stärfl (Basisch)

Bild: Rinderschmorbraten ’Vital’ v. M.Stärfl (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tage Marinierzeit! 
400 gRinderbraten a.d.Schulter o. - Keule 
kl.Wurzelwerk 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Frische Sahne 
FÜR DIE MARINADE 
3 ELKanne-Brottrunkca. 0.18 €
3 ELSonnenlbumen- o. Distelöl - kaltgepr. 
1 ELKanne-Fermentgetreideca. 0.28 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
1 TLMittelscharfer Rübrosenfca. 0.01 €
1 Prise(n)Kümmel - gemahlenca. 0.02 €
1 Prise(n)Thymian 
1 Lorbeerblatt - zerdrücktca. 0.38 €
3 Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Fleisch gut waschen, trockentupfen und mit der Marinade gut einreiben, in einem Topf einlegen und im Kühlschrank 2 Tage einwirken lassen. Etwas Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch einige Minuten gut anbraten, gehackte Zwiebel und Wurzelwerk zugeben und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten garen und dabei gelegentlich mit etwas Wasser aufgießen. Anschließend Fleisch entnehmen und warmstellen, einen Schuss Sahne an die Sauce geben und mit Brottrunk säuerlich abschmecken.

Geeignete Beilagen: Vollkornspätzle und gem. Salat


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(*) Für diese Version von Rinderschmorbraten ’Vital’ v. M.Stärfl (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Kümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gewürz Mariniert Rind


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