Rezept: Rindersteak auf Zucchinigemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
80 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.53 € |
2 | a 200g Rinderhuftsteaks - v.Fleischer als Schmetter- lingssteaks schneidenlassen | |
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
60 g | Radieschensprossen | ca. 0.00 € |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Schmand | ca. 0.28 € |
2 EL | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.03 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Edelsüß Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 TL | Rapsöl - verdoppeln | ca. 0.02 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
2 TL | Olivenöl | ca. 0.05 € |
Holzspießchen |
Zubereitung:
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Käse in 2 Scheiben schneiden. Steaks würzen, mit jeweils 1 Scheibe Käse, Sprossen und Schnittlauch belegen. Fleisch überlappen und zustecken. Zucchini schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Schmand, Joghurt, Tomatenmark und Knoblauch verrühren. Abschmecken. Steaks mit Rapsöl bestreichen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne pro Seite 3-4 Minuten grillen. Zucchini anbraten und würzen. Mit Essig und Olivenöl beträufeln. Zucchini, Steaks und etwas Dip anrichten.
:Pro Person ca. : 590 kcal :Pro Person ca. : 2470 kJoule :Eiweiß : 57 Gramm :Fett : 37 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitung : ca. 30 Minuten
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