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Rezept: Rindfleischgratin

Bild: Rindfleischgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleischca. 17.94 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
75 gRäucherspeckca. 0.75 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
125 Emmentaler 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
40 gButterca. 0.40 €
250 mlBrüheca. 0.05 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
4 ELSahneca. 0.33 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
0.5 Zitrone - d. Saft davon 
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln. Gewürfelten Speck in Butter auslassen, gehackte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch dünsten, Champignons zugeben, salzen und pfeffern, Wein angießen. 15 Minuten köcheln, Sahne zugeben, mit Fleisch vermischen. In eine Form geben und Käse darüberstreuen. Restliche Butter in Flöckchen hinzugeben. Bei 200oC 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Rindfleischgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Käse Pilz Rind


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