Rezept: Rindfleischtopf mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rindergulasch | ca. 5.69 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
120 g | Langkornreis | ca. 0.12 € |
2 | Fenchelknollen | |
375 g | Möhren | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Gulasch evtl. noch kleiner schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und feinwürfeln. Chilischote erhitzen, entkernen und in Ringe schneiden. Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Chili und Ingwer darin andünsten. Fleisch zufügen, unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, mit Rotwein und Wasser ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 1/4Std. garen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fenchel putzen, dabei etwas Grün beiseite legen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden. Gemüse 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Reis unterheben. Fenchelgrün hacken und darüberstreuen.
:Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2512 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deftiger Quarkauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.40 € Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen | |
Hühnersuppe mit Mais 6 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.26 € Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Tomaten aus dem Wasser nehmen, | |
Gemüsenudeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 9.84 € Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons | |
Hot Dog von der Weißwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste | |
Millirahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.33 € Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in der Wärme gehen lassen. Teig mit Mehl |