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Rezept: Rinds-Chili

Bild: Rinds-Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELÖl - (1)ca. 0.03 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gRindfleisch - geschnet elt 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Peperoncino, scharfe ital. - Pfefferschoteca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖl - (2)ca. 0.03 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
150 mlBouillonca. 1.38 €
1 Dose(n)Kidney-Bohnen rote - Indianerbohnenca. 0.37 €

Zubereitung:

Sojasauce, Zitronensaft, Öl (1), Chilipulver und Pfeffer verrühren. Das Geschnetzelte beifügen, alles gut mischen und kurz ziehen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün schräg in feine Ringe schneiden. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und leicht salzen. In Portionen im heißen Öl (2) kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz Frühlingszwiebeln und Peperoncino anbraten. Das Tomatenpüree beifügen. Mit dem Rotwein und der Bouillon ablöschen. Das Fleisch wieder beifügen. Die Kidney- Bohnen gut abtropfen lassen und dazugeben. Halb gedeckt auf mittlerem Feuer etwa 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Wenn nötig nachwürzen.

Als Beilage passen Brat- oder Salzkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinds-Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft


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