Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rösti-Auflauf mit Gemüse

Bild: Rösti-Auflauf mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1500 gKartoffelnca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gKochschinkenca. 1.79 €
6 Eier (M)ca. 1.54 €
50 gMehl - (1)ca. 0.03 €
70 gMehl - (2)ca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
90 gButterca. 0.64 €
500 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
200 gSchmelzkäseca. 0.65 €
200 gGoudakäse, geriebenca. 2.38 €
1 BundPetersilie - gehackte 
60 gSemmelbröselca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 Minuten gar kochen. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser zwei Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, den Schinken würfeln. Die Kartoffeln pellen und grob raspeln, mit den Eiern und Mehl (1) mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Saftpfanne drücken. Im heißen Ofen bei 200°C auf unterster Schiene 20 Minuten vorbacken. Inzwischen 2/3 der Butter aufschäumen, Mehl (2) darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen unter Rühren aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Schmelzkäse und die Hälfte des geriebenen Goudas darin auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie (bis auf 2 Esslöffel), Möhren, Frühlingszwiebeln und Schinken unterheben. Auf den vorgebackenen Boden geben. Die restliche Kartoffelmasse mit dem restlichen Gouda mischen, auf der Sauce verteilen. Weitere 30 Minuten auf der 2. Schien von unten backen. Die Semmelbrösel in einer Pfanne im restlichen Fett anrösten, nach 20 Minuten auf den Auflauf streuen und mitbacken, mit Petersilie bestreuen.

:pro Portion ca 560 kCal


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rösti-Auflauf mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Käse Möhre Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayrische Bier-MuffinsBayrische Bier-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.45 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel   
Süße Oberpfälzer MaultaschenSüße Oberpfälzer Maultaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.92 €
Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf   
Mais-Lachs-SalatMais-Lachs-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 13.87 €   Demeter: 13.91 €
Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche,   
Vegane Rühreier mit SpeckVegane Rühreier mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.47 €
Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss   
Grießauflauf mit VogelbeerenGrießauflauf mit Vogelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.80 €
Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen   


Mehr Info: