Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Bete im Papier mit Apfelschmand

Bild: Rote Bete im Papier mit Apfelschmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.a 100g Rote Bete 
3 ELButterca. 0.26 €
2 TLWeiße Pfefferkörner 
2 TLKoriandersamenca. 0.36 €
1.5 ELgrobes Salzca. 0.01 €

Apfelschmand:
2 Rote Zwiebeln 
2 mittelgr.Äpfel 
200 mlSchmand - stichfeste saure Sahne etwa 24% Fettca. 0.89 €
250 gQuark - 20%ca. 0.69 €
2 ELHonig - flüssig, evtl. mehrca. 0.29 €
1 ELZitronensaft - nach Belieben mehrca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 cm Meerrettich - ersatzweise Schnittlauch 

Zubereitung:

Rote Bete schälen (mit Haushaltshandschuhen arbeiten). Für jede Knolle zwei Bögen festes Butterbrotpapier übereinanderlegen. Das obere mit weicher Butter bestreichen, gestoßene Gewürze und grobes Salz daraufstreuen. Rote Bete daraufsetzen und das Papier zu Päckchen verschließen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde garen.

Für den Apfel-Schmand: Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Schmand, Quark, Zwiebeln, Äpfel und Honig verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Geriebenen Meerrettich oder Schnittlauchröllchen unterrühren. Rote Bete aus dem Ofen nehmen, die Päckchen öffnen, sofort servieren.

:Pro Person ca. : 430 kcal :Fett : 22 Gramm :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 170


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete im Papier mit Apfelschmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Deutschland Rote Vegetarisch Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Pesto zu PastaAvocado-Pesto zu Pasta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.63 €
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der   
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit OlivenSizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven   12 Portionen
Preise: Discount: 8.82 €   EU-Bio: 9.12 €   Demeter: 9.41 €
Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren   
Süßer BrötchenauflaufSüßer Brötchenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 11.15 €
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen.    
Toucinho do CéuToucinho do Céu   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl   
Pastiera di Pentecoste - PfingsttortePastiera di Pentecoste - Pfingsttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 7.53 €
Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen   


Mehr Info: