Rezept: Rote Bete im Papier mit Apfelschmand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 mittelgr. | a 100g Rote Bete | |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
2 TL | Weiße Pfefferkörner | |
2 TL | Koriandersamen | ca. 0.36 € |
1.5 EL | grobes Salz | ca. 0.01 € |
Apfelschmand: | ||
2 | Rote Zwiebeln | |
2 mittelgr. | Äpfel | |
200 ml | Schmand - stichfeste saure Sahne etwa 24% Fett | ca. 0.89 € |
250 g | Quark - 20% | ca. 0.69 € |
2 EL | Honig - flüssig, evtl. mehr | ca. 0.29 € |
1 EL | Zitronensaft - nach Belieben mehr | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 | cm Meerrettich - ersatzweise Schnittlauch |
Zubereitung:
Rote Bete schälen (mit Haushaltshandschuhen arbeiten). Für jede Knolle zwei Bögen festes Butterbrotpapier übereinanderlegen. Das obere mit weicher Butter bestreichen, gestoßene Gewürze und grobes Salz daraufstreuen. Rote Bete daraufsetzen und das Papier zu Päckchen verschließen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde garen.
Für den Apfel-Schmand: Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Schmand, Quark, Zwiebeln, Äpfel und Honig verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Geriebenen Meerrettich oder Schnittlauchröllchen unterrühren. Rote Bete aus dem Ofen nehmen, die Päckchen öffnen, sofort servieren.
:Pro Person ca. : 430 kcal :Fett : 22 Gramm :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 170
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