Rezept: Rote Bete-Rohkost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rote Bete - frisch, gewaschen | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Apfel, säuerlich - geschält entkernt, feine Würfel | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 Dose(n) | Mandarinenfilets - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
50 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 1.00 € |
DRESSING | ||
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Orangenmarmelade (bitter) | ca. 0.11 € |
2 EL | Meerrettich | ca. 0.14 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rote Bete und Zwiebel mischen. Die mit Zitronensaft beträufelten Apfelwürfeln, die abgetropften Mandarinenfilets und die Nüsse unter die Rote Bete-Zwiebel-Mischung heben. Die saure Sahne mit der Sahne, der Orangenmarmelade, dem Meerrettich und dem Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Rohkost damit anmachen und die feingeschnittene Zitronenmelisse über den Salat streuen.
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