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Rezept: Rote Bete-Rohkost

Bild: Rote Bete-Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Bete - frisch, gewaschen 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Apfel, säuerlich - geschält entkernt, feine Würfel 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Dose(n)Mandarinenfilets - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
50 gHaselnüsse - gehacktca. 1.00 €

DRESSING
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELOrangenmarmelade (bitter)ca. 0.11 €
2 ELMeerrettichca. 0.14 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rote Bete und Zwiebel mischen. Die mit Zitronensaft beträufelten Apfelwürfeln, die abgetropften Mandarinenfilets und die Nüsse unter die Rote Bete-Zwiebel-Mischung heben. Die saure Sahne mit der Sahne, der Orangenmarmelade, dem Meerrettich und dem Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Rohkost damit anmachen und die feingeschnittene Zitronenmelisse über den Salat streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete-Rohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Obstessig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kümmel - gemahlen  *   Konfitüre - Orange  *   Mandarinen  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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