Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotkrautsüppchen mit Kalbszunge

Bild: Rotkrautsüppchen mit Kalbszunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRotkohlca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
50 gSpeck - gewürfeltca. 0.24 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
50 mlPortweinca. 0.33 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
400 mlFleischbrüheca. 0.03 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Nelken 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
12 Scheibe(n)Kalbszunge - dünn geschnitten 
Butter 

Zubereitung:

Den Rotkohl feinhobeln, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig marinieren, bis sich Flüssigkeit bildet. Den Speck auslassen, die Schalotten dazu anschwitzen und das Rotkraut zugeben. Portwein, Rotwein und die Fleischbrühe zugeben. Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken und mit zum Rotkraut geben. Das Rotkraut ca. 40 Minuten kochen, die Zwiebel entfernen. Alles pürieren und - wenn nötig - noch Fleischbrühe zugeben. Die Sahne etwas aufschlagen, zum pürierten Rotkraut geben, durchkochen und abschmecken. Vor dem Anrichten die Suppe mit einem Mixstab aufschlagen. Zungenscheiben in geschmolzener Butter heiß werden lassen, in die Suppenteller geben und mit der Suppe begießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rotkrautsüppchen mit Kalbszunge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Rotwein Sahne Suppe Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dattel-Schoko-BrowniesDattel-Schoko-Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln,   
Bärner Nusschueche - BernBärner Nusschueche - Bern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.56 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch,   
Auberginen mit GurkenquarkAuberginen mit Gurkenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 10.01 €   EU-Bio: 10.59 €   Demeter: 10.84 €
Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.   
Spanisches BauernomelettSpanisches Bauernomelett   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.60 €
Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in   
Bayerische BockbiersuppeBayerische Bockbiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.72 €
Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf   


Mehr Info: