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Rezept: Rumpsteak in Orangen-Pfeffer-Sauce

Bild: Rumpsteak in Orangen-Pfeffer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ca. 200g u. 2,5cm dick - Rumpsteaks 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Süße Sahne 
0.5 Orange - den Saft davonca. 0.14 €
4 TLEingelegter grüner Pfefferca. 0.26 €
Salz + schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 Orangeca. 0.29 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €

Zubereitung:

Rumpsteaks von jeder Seite eine Minute in Butterschmalz scharf anbraten. Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten und ide Steaks von beiden Seiten weitere 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen, in Alufolie wickeln und warmstellen. Bratfett abgießen. Bratensatz mit Sahne und Orangensaft loskochen. Sauce einkochen, bis sie dicklich wird, grünen Pfeffer zugeben und die Orangensauce mit Curry, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Orange schälen un dfiletieren. Die Rumpsteaks mit der Orangen-Pfeffer-Sauce, den Orangenfilets und dem Feldsalat auf großen Tellern anrichten.

Dazu passt Stangenweißbrot.


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(*) Für diese Version von Rumpsteak in Orangen-Pfeffer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Feldsalat  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne


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