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Rezept: Safran mit gedünstetem Fisch (ca kho nghe)

Bild: Safran mit gedünstetem Fisch (ca kho nghe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFisch: z.B.Goldmakrele, - Karpfen, Meeräsche Seebarsch,Hecht, Weißfisch 
1 gSafranca. 33.90 €
10 Blätter Basilikum 
1 Ingwerwurzel 

Bereitstellen:
1 ELSalzca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 ELNuoc-mam-Sauce pur 
2 ELNuoc-mam-Sauce verdünnt 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 

Zubereitung:

Fisch waschen, schuppen und reinigen. Innereien entfernen. Den Fisch im Ganzen belassen oder in dicke Scheiben von ca. 3 cm schneiden, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Obstessig einreiben und salzen. Für die Marinade Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Die Hälfte der Knoblauchzehen fein zerstampfen und zusammen mit Safran und der Nuoc-mam-Sauce pur über den Fisch geben, 2 Stunden ziehen lassen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, einige Zwiebelscheiben darin braun anrösten, mit dem Wasser aufgießen, aufkochen und über den Fisch geben. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt 2 Stunden dünsten lassen. Erst 5 Minuten vor dem Servieren einen Teil der gewaschenen, trockengetupften und feingeschnittenen Basilikumblätter hinzufügen.

Für die Sauce: Ingwerwurzel schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden, restlichen Knoblauch zerstampfen, Pfeffer und zerhackte Peperoni zufügen, zusammen mit der verdünnten Nuoc-mam-Sauce in die Saucenschüssel geben.

Anrichten: In die Mitte eines großen Tellers die Saucenschüssel stellen, an die eine Seite den Fisch mit dem Pfanneninhalt, an die andere Seite das restliche Basilikum legen.


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(*) Für diese Version von Safran mit gedünstetem Fisch (ca kho nghe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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