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Rezept: Safran mit gedünstetem Fisch (ca kho nghe)

Bild: Safran mit gedünstetem Fisch (ca kho nghe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFisch: z.B.Goldmakrele, - Karpfen, Meeräsche Seebarsch,Hecht, Weißfisch 
1 gSafranca. 33.90 €
10 Blätter Basilikum 
1 Ingwerwurzel 

Bereitstellen:
1 ELSalzca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 ELNuoc-mam-Sauce pur 
2 ELNuoc-mam-Sauce verdünnt 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 

Zubereitung:

Fisch waschen, schuppen und reinigen. Innereien entfernen. Den Fisch im Ganzen belassen oder in dicke Scheiben von ca. 3 cm schneiden, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Obstessig einreiben und salzen. Für die Marinade Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Die Hälfte der Knoblauchzehen fein zerstampfen und zusammen mit Safran und der Nuoc-mam-Sauce pur über den Fisch geben, 2 Stunden ziehen lassen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, einige Zwiebelscheiben darin braun anrösten, mit dem Wasser aufgießen, aufkochen und über den Fisch geben. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt 2 Stunden dünsten lassen. Erst 5 Minuten vor dem Servieren einen Teil der gewaschenen, trockengetupften und feingeschnittenen Basilikumblätter hinzufügen.

Für die Sauce: Ingwerwurzel schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden, restlichen Knoblauch zerstampfen, Pfeffer und zerhackte Peperoni zufügen, zusammen mit der verdünnten Nuoc-mam-Sauce in die Saucenschüssel geben.

Anrichten: In die Mitte eines großen Tellers die Saucenschüssel stellen, an die eine Seite den Fisch mit dem Pfanneninhalt, an die andere Seite das restliche Basilikum legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran mit gedünstetem Fisch (ca kho nghe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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