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Rezept: Saté mit Champignons, SA-Tê NAM

Bild: Saté mit Champignons, SA-Tê NAM - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLfrischer Ingwer - gehacktca. 0.03 €
1 TLZitronengras - feingehackt o. 
1 Unbeh. Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
1 ELKoriandergrün - gehacktca. 0.59 €
2 ELNuoc Mam Sauce - nach Wahl 
1 ELSesamölca. 0.17 €
16 Feste weiße Champignons 

S A U C E
3 ELGeröstete Erdnüsse - ODER Erdnussbutter mit Stückchen 
1 Rote Chilischote - feingeh.ca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 ELMinze - feingehacktca. 0.16 €
1 ELLimonensaft - oder Zitronensaftca. 0.04 €
3 ELNuoc Mam Sauce oder 
3 ELHelle Sojasauce - vermischtca. 0.15 €
4 Anchovis - erdrückten 
2 ELSesamölca. 0.35 €
100 mlDünne Kokosmilch 

Zubereitung:

Knoblauch, Ingwer, Zitronellgras, Koriander, Nuoc Mam Sauce und Sesamöl mischen. Die Champignons darin drei bis vier Stunden marinieren; dabei häufig wenden. Für die Sauce alle Zutaten außer der Kokosmilch miteinander verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch einrühren. Champignons auf vier Spieße verteilen und auf jeder Seite etwa drei Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Saté mit Champignons, SA-Tê NAM werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zitronen - unbehandelt


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