Rezept: Saté-Spieße mit Avocado-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
8 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.38 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
bunter Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 kg | Putenbrust - in | |
24 | dünne Streifen ca. 40g - schneiden | |
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Macadamia-Nüsse | ca. 2.09 € |
Zubereitung:
Öl, die Hälfte der Zwiebeln in Würfeln und Sambal Ölek verrühren. Chilischote entkernen, mit buntem Pfeffer zum Zwiebelgemisch geben. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Auf Holzspießchen wellenförmig aufspießen. 30 Minuten im Kühlschrank in der ölmischung marinieren. Avocado-Fruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren. Feingehackte zweite Zwiebel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer un Zucker würzen. Nüsse fein zermahlen und unter den Avocado-Dip rühren. Saté-Spieße nacheinander in jeweils etwas Öl-Marinade von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Mit dem Avocado-Dip anrichten.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std.
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