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Rezept: Schisch Kebab II

Bild: Schisch Kebab II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleischca. 4.50 €
0.25 lEssigca. 0.10 €
2 TLRosenpaprika, scharfca. 0.23 €
2 TLPimentpulverca. 0.27 €
2 TLThymianca. 0.72 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Fleischspieße 

SAUCE
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
2 Dose(n)Joghurt 
1 BundDillca. 0.99 €
1 kl.Paprikaca. 0.78 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch - nach Geschmack 

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden. Essig, Piment, Paprikapulver, Thymian und zerdrückten Knoblauch verrühren und die Fleischwürfel 5-6 Stunden darin marinieren. Zwiebeln schälen und in Viertel oder Achtel schneiden. Paprika halbieren. Kerne entfernen, in Stücke schneiden. Fleisch, Zwiebeln und Paprika auf die Spieße stecken. Öl, Salz, Pfeffer verrühren, die Fleischspieße damit bepinseln und in der Pfanne oder im Backofen unterm Grill garen.

Mit Reis servieren.

Dazu kann man eine Sauce reichen, die im Handumdrehen zuzubereiten ist. Ein EL Mayonnaise und zwei Becher Joghurt verrühren. Ein Bund Dill feingehackt und eine kleine geschnittene Paprika dazugeben, mit Salz und Knoblauch abschmecken.

:Pro Person ca. : 267 kcal :Pro Person ca. : 1116 kJoule :Eiweiß : 27 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Schisch Kebab II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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