Rezept: Schisch Kebab II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammfleisch | ca. 4.50 € |
0.25 l | Essig | ca. 0.10 € |
2 TL | Rosenpaprika, scharf | ca. 0.23 € |
2 TL | Pimentpulver | ca. 0.27 € |
2 TL | Thymian | ca. 0.72 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fleischspieße | ||
SAUCE | ||
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
2 Dose(n) | Joghurt | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 kl. | Paprika | ca. 0.78 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch - nach Geschmack |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden. Essig, Piment, Paprikapulver, Thymian und zerdrückten Knoblauch verrühren und die Fleischwürfel 5-6 Stunden darin marinieren. Zwiebeln schälen und in Viertel oder Achtel schneiden. Paprika halbieren. Kerne entfernen, in Stücke schneiden. Fleisch, Zwiebeln und Paprika auf die Spieße stecken. Öl, Salz, Pfeffer verrühren, die Fleischspieße damit bepinseln und in der Pfanne oder im Backofen unterm Grill garen.
Mit Reis servieren.
Dazu kann man eine Sauce reichen, die im Handumdrehen zuzubereiten ist. Ein EL Mayonnaise und zwei Becher Joghurt verrühren. Ein Bund Dill feingehackt und eine kleine geschnittene Paprika dazugeben, mit Salz und Knoblauch abschmecken.
:Pro Person ca. : 267 kcal :Pro Person ca. : 1116 kJoule :Eiweiß : 27 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsenauflauf mit Porree und Speck 6 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.70 € Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen | |
Eierschmier aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.43 € Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren | |
Gewürzbirnen 1 Rezept Preise: Discount: 14.06 € EU-Bio: 18.26 € Demeter: 18.26 € Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den | |
Gewürzspekulatius-Parfait 8 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb | |
Maistortillas - Tortillas de maiz 1 Rezept Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.51 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht. Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und |