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Rezept: Schweinefilet Mississippi

Bild: Schweinefilet Mississippi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
800 gSchweinefiletca. 7.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
80 gSpeck - durchwachsenca. 0.80 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
250 gAusternpilzeca. 3.23 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Eigelb - (1)ca. 0.25 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €
200 gSpinatca. 0.40 €
Eigelb - verschlagen (2) 

Zubereitung:

Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch ringsherum anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer bestreuen. Speck in Würfel schneiden und in dem Bratfett glasig braten. Zwiebel abziehen, würfeln und hinzufügen. Pilze putzen, die unteren Stielenden abschneiden und die Pilze nicht zu fein hacken, in die Pfanne geben und durchdünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, zu den Pilzen geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und erkalten lassen. Eigelb (1), Creme fraiche und Sonnenblumenkerne unterrühren. Spinat putzen, gründlich waschen, kurz in kochendes Wasser geben, mit eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den aufgetauten Blätterteig zu einem Rechteck von etwa 30x40 cm ausrollen, auf eine Hälfte den Spinat geben, das Fleisch daraufsetzen und mit der Pilzfarce rundherum bestreichen, fest andrücken und in den Teig wickelen. Die Nahtstellen fest andrücken und das Blätterteigpaket nach Belieben mit Motiven aus Teigresten garnieren. Mit verschlagenem Eigelb (2) bestreichen, auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, auf die mittlere Schiene des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens schieben und etwa 30 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backofen noch etwas nachziehen lassen. Das eingehüllte Schweinefilet etwa fingerdick aufschneiden.

Beilage: Gedünstetes Gemüse, z.B. Zuckerschoten, Möhren, Paprikaschoten


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet Mississippi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Pilz Schwein Teig


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