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Rezept: Schweinefilet mit Haselnüssen und Salbei

Bild: Schweinefilet mit Haselnüssen und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 a 500g Schweinefilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
140 gHaselnüsseca. 1.39 €
1 Räucherspeckschwarte 
Mehl 
3 ELButter - flüssigca. 0.26 €

FÜR DIE SAUCE
100 mlTrockener Sherryca. 0.37 €
3 Schalotten - gehacktca. 0.07 €
200 mlBratenjus 
150 mlSahneca. 0.82 €
3 Salbeiblätter - fein gehackt 

Zubereitung:

Die Filets der Länge nach einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die Haselnüsse mit der Speckschwarte rösten, in einem Mörser fein zerstoßen und in die Einschnitte füllen. Die Filets mit Küchengarn zubinden und in Mehl wenden. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin ringsherum gleichmäßig anbraten. Nach etwa 12 Minuten auf eine vorgewärmte Platte legen und warm stellen. Das Fett abgießen, die Schalotten in die Bratpfanne geben und gut dünsten. Mit Sherry ablöschen und mit Bratenjus abfüllen, aufkochen, die Sahne beigeben und die Sauce zur gewünschten Dicke einkochen lassen. Inzwischen die Filets in Scheiben schneiden. Die Sauce mit Salbei und Salz abschmecken und die Filetstücke damit überziehen.

Dazu: Vollkornspätzle.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Haselnüssen und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Haselnüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Haselnuss Salbei Schwein Schweiz


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