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Rezept: Schweinefleisch mit Bohnen nach vietnamesischer Art

Bild: Schweinefleisch mit Bohnen nach vietnamesischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gRohe Crevetten 
200 gSchweinefleischca. 1.78 €
600 gJunge Bohnen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Öl - zum Braten 

Marinade für die Crevetten:
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELSakeca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 Prise(n)Glutamat 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €

Marinade für das Fleisch:
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
1 ELSakeca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 Prise(n)Glutamat 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Crevetten-Marinade zubereiten. Crevetten schälen, den schwarzen Faden (Darm) entfernen und im Kühlschrank 20 Minuten marinieren. Die Fleischmarinade zubereiten. Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden und 15 Minuten im Kühlschrank marinieren. Die Bohnen waschen putzen und halbieren. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und beiseite stellen für die Dekoration. In einem Wok Öl erhitzen und die Zwiebellamellen anziehen lassen. Crevetten beigeben, 2 Minuten anbraten, Dann das Schweinefleisch dazumischen. Alles 3 Minuten gut braten. Nun die Bohnen hinzufügen, wieder gut mischen und zugedeckt 5 bis 7 Minuten leise kochen lassen. Mit Schnittlauch überstreuen und sofort mit Reis servieren. Sojasauce und Sambal Oelek dazureichen.


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(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Bohnen nach vietnamesischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Glutamat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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