Rezept: Schweinefleisch mit süß-saurer Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 19.7 € Kosten Portion: 4.93 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rote Paprikaschoten | ca. 3.00 € |
500 g | Paprika - gelb | ca. 2.50 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Sojasoße - | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 g | Ananasstücke (Dose) | ca. 1.10 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
500 g | Schweineschnitzel | ca. 11.95 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und mundgerecht würfeln. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. In der Hälfte des Öls unter Wenden bissfest dünsten. Brühwürfel in Wasser auflösen. Zum Gemüse geben. Mit Tomatenmark, Sojasoße, Salz und Zucker würzen. Zugedeckt bei Mittelhitze ca. 10 Minuten garen. Ananasstücke abtropfen lassen. Mit Erbsen und Essig unter das Gemüse heben. Erhitzen. Bei Bedarf mit etwas Soßenbinder oder in Wasser angerührtem Mehl binden. Eier mit Stärke verquirlen. Schweineschnitzel würfeln, in Ei wenden und im Restlichen Öl knusprig braten. Mit Gemüse mischen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 420 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 11.13 € Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 | |
Jagdwurst-Braten 4 Portionen Preise: Discount: 15.42 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 11.61 € Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und | |
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin | |
Alice-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.87 € Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen | |
Spreewälder Schmorrippchen 4 Portionen Preise: Discount: 22.65 € EU-Bio: 23.17 € Demeter: 23.75 € Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, |