Rezept: Schweinekoteletts mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a 150g Schweinekoteletts | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenpfeffer | ||
3 TL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
750 g | Brokkoli | ca. 4.58 € |
1 | Knoblauchzehe - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse 60 % - Fett i. Tr. | ca. 1.47 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Zitronenscheiben - um Garnieren |
Zubereitung:
Koteletts waschen, trockentupfen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts darin von jeder Seite 5 Minuten braten. Zum Schluss mit wenig Zitronensaft würzen. In der Zwischenzeit Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die dicken Stiele schälen und in Stücke schneiden. Brokkolistiele in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Brokkoliröschen dazugeben. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun braten. Dann herausnehmen. Den Frischkäse ins Bratfett einrühren, die Milch nach und nach unterrühren. Alles zusammen aufkochen und 5 Minuten sämig kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli gut abtropfen lassen und mit den Koteletts auf einer Platte anrichten. Soße über den Brokkoli gießen und mit den Knoblauchscheiben bestreuen. Die Koteletts nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.
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