Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinspfeffer (an Weißwein)

Bild: Schweinspfeffer (an Weißwein) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fleisch soll 2-3 Tage marinieren
2 Möhrenca. 0.17 €
1 kl.Stück Sellerie 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Nelken 
6 schwarze Pfefferkörner - zerdrückt 
0.25 TLMajoran, getrocknetca. 0.04 €
800 gSchweinsragout 
2 Schweinsfüsschen 
700 mlWeißweinca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
150 mlSahneca. 0.82 €
25 gButter - weichca. 0.25 €
1 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Karotte, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch rüsten und in Stücke schneiden. Mit den Lorbeerblättern, den Nelken, den Pfefferkörnern, dem Majoran, dem Schweinsragout und den Schweinsfüsschen in eine nicht zu große Schüssel geben und mit dem Wein übergießen; das Fleisch soll mit Flüssigkeit bedeckt sein. Zugedeckt an einem kühlen Ort drei Tage ruhen lassen, dabei ein- bis zweimal täglich wenden. Nach dieser Zeit Ragout, Füsschen und Gemüse aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Marinade mit den Gewürzzutaten in eine Pfanne geben und auf großem Feuer um etwa einen Drittel einkochen lassen. Absieben und beiseite stellen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Ragout und Schweinsfüsschen rundum kräftig anbraten. Das Gemüse beifügen. Mit der eingekochten Marinade ablöschen. Den Bräter decken. Den Pfeffer im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 180 Grad während etwa 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden weich schmoren. Fleisch und Gemüse herausnehmen und warm stellen. Den Rahm zur Schmorflüssigkeit geben und aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten und flockenweise in die leicht kochende Sauce geben, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch (ohne Füsschen) und Gemüse wieder beifügen und nur noch gut heiß werden lassen.

Mit Kartoffelstock servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweinspfeffer (an Weißwein) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rahm Schwein Schweiz Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostertorte - Variation 1Ostertorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.25 €
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser   
Forellenfilet mit KirschsauceForellenfilet mit Kirschsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 18.06 €   EU-Bio: 31.97 €   Demeter: 32.15 €
Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben,   
ApfelbettelmannApfelbettelmann   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.41 €
Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen. (Sollte es schnell gehen müssen, nimmt man Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). Das   
Chicoreesuppe mit SpeckChicoreesuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.13 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln,   
Hirse mit BrokkoliHirse mit Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.74 €
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem   


Mehr Info: