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Rezept: Schweinssteaks an Teufelssauce

Bild: Schweinssteaks an Teufelssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 gr.Cherry-Tomaten 
20 gButter - (1)ca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 Peperoncinoca. 0.16 €
4 a 125g Schweinssteaks 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
50 mlMarsala oder Madeiraca. 1.25 €
150 mlKräftiger Rotweinca. 0.30 €
100 mlLeichte Hühnerbouillon 
1 TLMehlca. 0.01 €
20 gButter - (2)ca. 0.20 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Cherry-Tomaten auf der Oberseite kreuzweise einschneiden. Je eine kleine Butterflocke (1) hineindrücken und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In eine Gratinform setzen und in den vorgeheizten Ofen geben. Die Hitze auf 100 Grad schalten und die Tomaten in der absteigenden Wärme garen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite etwa 2 1/2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und neben den Tomaten warm stellen; dabei garen die Steaks noch etwas nach. Im Bratensatz Schalotten, Knoblauch, Petersilie und Peperoncino andünsten. Mit Marsala oder Madeira, Rotwein und Bouillon ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Mehl und weiche Butter (2) mit einer Gabel verkneten. Am Schluss unter die leicht kochende Sauce rühren und diese abschmecken. Die Steaks auf vorgewärmte Teller anrichten, mit etwas Sauce übergießen und mit den Tomaten garnieren.

Als Beilage passen Bratkartoffeln oder ein Risotto.


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(*) Die Zubereitung von Schweinssteaks an Teufelssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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