Rezept: Seeaal mit Zucchini-Papaya-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 | Papaya | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Ingwerstück, walnussgroß | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
0.5 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.50 € |
2 | Limetten - den Saft davon | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 TL | Ahornsirup | ca. 0.21 € |
800 g | Seeaal - gehäutet, in der oben angegebenen An ahl von Stücke geschnitten, ersatzweise anderer Fisch | ca. 31.65 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Kerbelblättchen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Papaya halbieren, die Kernchen entfernen, schälen und in schmale Spalteb schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Ingwer auch schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zucchini darin von allen Seiten anbraten. Papayaspalten, Schalotten, Zitronenschale und Ingwerstreifen zugeben und kurz anschmoren. Limettensaft zugießen und mit Salz, Peffer und Ahornsirup pikant abschmecken. Seeaal unter fließendem Wasser abspülen, sehr gut trockentupfen und die Fischfilets von der Mittelgräte schneiden. Öl erhitzen und die retliche Butter zugeben. Fischfilets darin insgesamt 5 Minuten vorsichtig braten. Fischfilets zusammen mit dem Zucchini-Papaya- Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit fein gehackten Kerbelblättchen bestreut servieren.
Dazu schmeckt besonders gut Reis :ein aromatischer Basmati-Reis oder eine Wildreis-Langkorn-Mischung. Weinempfehlung: ein trockener Silvaner aus Franken oder ein Müller- Thurgau aus Baden.
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