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Rezept: Seeteufel mit Äpfeln in Currysauce

Bild: Seeteufel mit Äpfeln in Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSeeteufelca. 34.90 €
1 Zwiebel - (1)ca. 0.05 €
1 lFischfondca. 4.98 €
1 BundKräuterca. 0.99 €
1 Zwiebel - (2) gehackt 
2 ELCurryca. 0.63 €
2 ELCreme friche 
4 Säuerliche Äpfelca. 2.98 €
200 gWeiße Trauben - geschält + entkernt 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSchnittlauch - geschnittenca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Fischfond mit der Zwiebel (1) und den vorbereiteten Küchenkräutern zum Kochen bringen, salzen, pfeffern und nach 15 Minuten Kochzeit durchseihen. Die Zwiebel (2) hineingeben und den Fond auf etwa ein Drittel reduzieren. Das Currypulver unterrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und daraus kleine Kugeln oder Würfel von ca. 2 cm ausschneiden, die man mit Wasser und Zitronensaft bedeckt. Das Fischfilet in 2 cm dicke Stücke schneiden und 6 Minuten in dem Fischfond pochieren. Abtropfen lassen und in eine Servierschüssel geben. Die abgetropften Apfelstücke im Fischfond 5 Minuten ziehen lassen und zum Fisch geben. Die mit etwas Kochsud verrührte Creme fraiche bei milder Hitze zu einer dickflüssigen Sauce verrühren. Die Trauben darin erwärmen und den Fisch anschließend mit der Sauce übergießen. Zum Servieren mit etwas Schnittlauch verzieren.


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(*) Für diese Version von Seeteufel mit Äpfeln in Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Fond - Fisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Seeteufel  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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