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Rezept: Seeteufel mit Tofu

Bild: Seeteufel mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Scheibe(n)Seeteufel (ca. 2 cm dick) 
300 gTofuca. 1.49 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Ingwer - daumengroß 
0.5 Dose(n)Strohpilze 
Öl - zum Braten 

Für die Marinade
2 ELSakeca. 0.11 €
1 Prise(n)Glutamat 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €

Für die Sauce
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Tasse(n)Fleischbrühe 
1 ELSakeca. 0.06 €
1 Prise(n)Glutamat 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €

Zubereitung:

Seeteufelscheiben halbieren, den runden Knochen herauslösen und die Hälften in Würfel schneiden. Marinade anrühren und den Fisch darin 15 Minuten kühlstellen. Sauce zubereiten und beiseite stellen. Tofu in 2 cm dicke Würfel schneiden, Zwiebel und Karotte schälen, Peperoni oder Paprikaschote waschen und entkernen und alles in Lamellen schneiden. Lauch waschen und quer in 2 cm breite Stücke schneiden, Ingwer schälen und fein hacken, Strohpilze abtropfen lassen. In einem Wok Öl erhitzen, den gehackten Ingwer hineingeben, eine Minute ziehenlassen, dann die Fischstücke dazugeben und 3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Wieder ein wenig Öl erhitzen und den Tofu auf allen Seiten schön braun anbraten. Herausnehmen und ebenfalls warmstellen. Im gleichen Öl die Zwiebellamellen anziehen lassen, dann die Gemüse und Pilze beigeben und gut mischen. Nach 3 Minuten Fisch und Tofu daruntermischen, mit der Sauce übergießen und nochmals 5 Minuten leise kochen lassen. Sofort mit Reis und Sojasauce (in separaten Schälchen) servieren. Dekoration: Lauch-Palme oder Peperoni-Blume. Eine festliche Variante dieses Gerichtes erhält man, wenn statt Seeteufel Riesencrevetten verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Seeteufel mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Seeteufel  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Zwiebeln


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