Rezept: Seezungenröllchen gef. mit Scampi,Safransauce,Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
SEEZUNGENRÖLLCHEN | ||
8 gr. | Seezungenfilets | |
8 gr. | Scampi - geschält | |
1.5 l | Fischfond | ca. 7.46 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
2 | Schalotten - kleingewürfelt | ca. 0.05 € |
5 cl | Wermuth | |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
10 cl | Trockener Weißwein | ca. 0.34 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
2 g | Safranfäden | ca. 67.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
GEMÜSEJULIENNE | ||
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
150 g | Zucchini | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 8 Scampi u. 8 Fischfilets als Vorspeise gerechnet.
Scampis in die Seezungenfilets einrollen und mit Zahnstocher schließen. Wichtig: Die Filetseite, die auf der Gräte aufliegt, nach außen rollen. Fischfond zum Kochen bringen, das in feine Streifen geschnittene Gemüse darin blanchieren, herausnehmen, zur Seite stellen. Röllchen im gleichen Fischfond ca. 3 Minuten pochieren, von der heißen Platte nehmen und im Fond ziehen lassen. Für die Sauce, Butter erhitzen, kleingewürfelte Schalotten andünsten, mit Wermuth flambieren, Weißwein hinzufügen und alles kurz aufkochen. Zu dem zweiten Fischfond gießen und wieder zum Kochen bringen. Eigelben mit etwa der gleichen Menge Sahne verrühren. Restliche Sahne der Sauce hinzufügen, etwas einkochen und vom Feuer nehmen. Unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen die Eigelbe hinzufügen. Kalte Butterwürfel mit Hilfe eines Stabmixers nach und nach unterrühren. Gut abgetropfte Gemüsestreifen und Safranfäden hinzufügen und alles im Wasserbad warmstellen. Die gefüllten Seezungenröllchen evtl. kurz erwärmen, aus dem Fischfond nehmen, auf einem Tuch kurz abtropfen lassen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Gemüse - Sauce nappieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türbanli Elma - Äpfel mit Turban 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.27 € Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf | |
Blätterteigpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 14.98 € Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons | |
Grundrezept Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee | |
Gebackene Maismehl-Fladen 5 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.58 € Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in | |
Brotkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 3.91 € Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, |