Rezept: Sizilianische ’Polpettes’ m. Spaghetti-Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rindgehacktes | ca. 4.99 € |
0.5 Tasse(n) | Salami - gehackt | |
0.5 Tasse(n) | Käse - gerieben | |
0.5 Tasse(n) | Piniekerne | |
1.5 | Brötchen | ca. 0.30 € |
kl. | Milch - um Einweichen | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Sultaninen | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem: | ||
Spaghetti | ||
Tomatensoße aus - Tomatenmark und Frischen Tomaten | ||
Käse z. Überstreuen |
Zubereitung:
Für die "Polpettes" werden hackfleisch, gehackte Salami, geriebener Käse, Pinienkerne, in Milch eingeweichtes Brötchen, Ei, Sultaninen, Salz u. Pfeffer zu eienm Teig verarbeitet. Mit feuchten Händen Fladen formen, etwas flachdrücken und scharf herausbraten. Über gekochten Spaghetti anrichten, die mit einer dicken Soße aus Tomatenmark und frischen Tomaten übergossen wurden. (Die Prise Zucker bei der Soße nicht vergessen!). Je nach Geschmack mit einer Schicht Käse überstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reissalat mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 15.01 € Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob | |
Entenbouillon mit Suppengrün 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 12.44 € Demeter: 12.48 € Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün | |
Linseneintopf mit Speck 6 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 5.20 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und | |
Petersilien-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 11.97 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und | |
Zucchini-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten. |