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Rezept: Sojakeime mit geschwenkten Scampi (tom xao gia)

Bild: Sojakeime mit geschwenkten Scampi (tom xao gia) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gScampica. 8.23 €
500 gFrische Sojakeimeca. 2.48 €
1 Jungzwiebelca. 0.07 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Bereitstellen:
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.36 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 ELNuoc-mam-Sauce pur 
2 ELNuoc-mam-Sauce verdünnt 

Zubereitung:

Scampi von der Schale und den Innereien befreien, unter laufendem Wasser waschen und von hinten bis fast zum Kopf einschneiden. Sojakeime waschen und abtropfen lassen. Jungzwiebel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Öl solange in einer Pfanne erhitzen, bis es Blasen wirft, aber noch nicht raucht. Unter ständigem Schwenken einige Zwiebelscheiben, die Hälfte des Knoblauchs und die Scampi hinzufügen; solange braten (ca. 2 Minuten ), bis diese sich rosa verfärben. Sojakeime, Salz, Wasser, Pfeffer und Nuoc-mam-Sauce pur von der Seite oder in die freie Mitte der Pfanne geben, alles bei großer Hitze 2 Minuten schwenken. Für die Sauce den restlichen Knoblauch zusammen mit der verdünnten Nuoc-mam-Sauce in eine Saucenschüssel geben und gut verrühren. Anrichten: Das Gericht mit der Sauce auf einen großen Servierteller geben. Mit Schnittlauch und Jungzwiebeln bestreuen und servieren.

Dazu reicht man gekochten Reis. Essen: Jeder nimmt sich mit den Essstäbchen Reis und Scampi auf seine Essschale. Mit dem Teelöffel giesst man etwas Sauce darüber. Getränke: Kräutertee

Tips: Sojakeime sind ein hochempfindliches Gemüse. Sie sollten daher nur kurz in der Pfanne erhitzt, schnell mit den anderen Zutaten vermischt und sofort serviert werden. Sojakeime stets nur kurz angaren, damit sie resch bleiben und ihre Nährstoffe behalten.


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(*) Die Zubereitung von Sojakeime mit geschwenkten Scampi (tom xao gia) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Zwiebeln


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