Rezept: Spaghettini mit Porree und gegrillten Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.40 € |
Schale davon | ||
2 | Unbeh. Zitronen | ca. 1.58 € |
Saft davon | ||
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
300 g | Spaghettini | ca. 0.59 € |
12 | Scampi - geschält | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen. Lauch waschen, putzen, der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Soße glattrühren. Zitronensaft und -schale zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat fein abschmecken. Zitronensoße leicht köcheln lassen. Grill vorheizen. Die Spaghettini in reichlich Salzwasser ca. 8 min kochen. Lauchstreifen nach 4 min zufügen, mitgaren. Inzwischen Scampi waschen und mit Öl bestreichen. Von beiden Seiten ca. 3 min grillen. Lauch- Spaghettini abgießen, gut abtropfen lassen. Mit Scampis und Zitronensoße anrichten.
:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Zubereitung : 35 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe Liechtensteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 6.53 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse | |
Scharfer Aprikosenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.24 € Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch | |
Brennesselgratin 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.51 € Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz | |
Alpufzug-Chüechli 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.31 € Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an | |
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.29 € Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls |