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Rezept: Spargel-Kräutertäschchen

Bild: Spargel-Kräutertäschchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWeißer Spargelca. 11.94 €
600 gGrüner Spargelca. 6.59 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 TLButterca. 0.04 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Cornichon 
1 Pack.a25g TK-Kräuter 
150 gJoghurtca. 0.12 €
1 ELSpeiseöl - (1)ca. 0.02 €
4 ELSpeiseölca. 0.07 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
6 gr.Eier XXL 
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kerbelblättchen 

Zubereitung:

Weissen Spargel komplett schälen, den grünen nur am unteren Drittel. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 20 Minuten garen. Schalotte abziehen und mit dem Gürkchen grob würfeln. Beides mit Kräutern, Joghurt und Öl (1) pürieren. Die Sauce mit Senf, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Eier trennen und das Eigelb mit Milch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verquirlen. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Je einen Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und nach und nach Omeletter abbacken. Jeweils eine Portion grünen und weißen Spargel auf die Omelettes legen und einmal überschlagen. Mit der Kräutersauce und den Kerbelblättern servieren.

Dazu ganz nach Geschmack kleine Steaks oder Schnitzel oder geräucherter Schinken.

:Pro Person ca. : 322 kcal :Pro Person ca. : 1348 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Kräutertäschchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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