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Rezept: Spargelsalat mit Zuckerschoten und Hähnchenbrust

Bild: Spargelsalat mit Zuckerschoten und Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eier - hartgekochtca. 0.77 €
500 gGrüner Spargel - geputzt 4 Minuten blanchiert 
200 gZuckerschoten - 2 Minuten blanchiertca. 2.65 €
1 kl.Frisee-Salat - gezupft 
100 gFeldsalat - gezupftca. 0.93 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.14 €
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
1 Ingwerstück - wallnussgroß 
1 TLWeiße Pfefferkörner 
4 Hähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
8 Zwiebäcke 
6 ELSherry-Essigca. 0.39 €
2 Zweig(e)Salbeica. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüse und Salat anrichten. Brühe mit Gewürzen aufkochen, Hähnchenfilets darin 12 Minuten pochieren. Brühe durchsieben und Fleisch warmstellen. Eier schälen, Eigelb herauslösen, Eiweiß würfeln. Petersilie, Zwiebäcke, Brühe (Menge anpassen !) , Essig und Eigelb pürieren. Salbeiblätter in Streifen schneiden, zufügen und abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Sauce über den Salat geben. Eiweiß und Hähnchenfilets anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Zuckerschoten und Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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