Rezept: Spargelsalat mit Zuckerschoten und Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
500 g | Grüner Spargel - geputzt 4 Minuten blanchiert | |
200 g | Zuckerschoten - 2 Minuten blanchiert | ca. 2.65 € |
1 kl. | Frisee-Salat - gezupft | |
100 g | Feldsalat - gezupft | ca. 0.93 € |
0.75 l | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Piment | ca. 0.04 € |
1 | Ingwerstück - wallnussgroß | |
1 TL | Weiße Pfefferkörner | |
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
8 | Zwiebäcke | |
6 EL | Sherry-Essig | ca. 0.39 € |
2 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gemüse und Salat anrichten. Brühe mit Gewürzen aufkochen, Hähnchenfilets darin 12 Minuten pochieren. Brühe durchsieben und Fleisch warmstellen. Eier schälen, Eigelb herauslösen, Eiweiß würfeln. Petersilie, Zwiebäcke, Brühe (Menge anpassen !) , Essig und Eigelb pürieren. Salbeiblätter in Streifen schneiden, zufügen und abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Sauce über den Salat geben. Eiweiß und Hähnchenfilets anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blütenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.49 € Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen, | |
Rotkohl-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.22 € Demeter: 3.18 € Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat | |
Buchweizenpfanne - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.59 € Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei | |
Brokkoli-Lachs-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.41 € Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den | |
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs 3 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.29 € Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel |