Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spiegelei, Spinat, Kartoffel, Buttermilchgelee (Diabetes)

Bild: Spiegelei, Spinat, Kartoffel, Buttermilchgelee (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

Eier 
Margarine 
Spinat 
Kartoffeln* 
Buttermilch* 
Johannisbeersaft* 
Zwiebel 
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft u. -schale 
1 TLRumca. 0.04 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
Süßstoff 

Zubereitung:

Spiegeleier, Spinat, Salzkartoffeln, Buttermilchgelee (Mittagessen) Spinat:frisch oder tiefgekühlt in Fett mit Zwiebeln dünsten, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Buttermilchgelee: Buttermilch, Zitronensaft und -schale mit 1 Tl Rum verrühren, Johannisbeersaft (ungesüßt) erwärmen, 2 - 3 Blatt eingeweichte Gelatine (5 g) auflösen, unter die Buttermilch schlagen, mit Süssstoff abschmecken und kaltstellen. 1 Ei, 5g Fett, 250g Spinat, 80g Kartoffeln*, = 1 BE, 230 Kal., 13g Eiweiß, 11g Fett, 12g KH 2 Eier, 10g Fett, 250g Spinat, 160g Kartoffeln* = 2 BE, 400 Kal., 22g Eiweiß, 22g Fett, 24g KH 2 Eier, 10g Fett, 250g Spinat, 240g Kartoffeln* = 3 BE, 450 Kal., 23g Eiweiß, 22g Fett, 36g KH 2 Eier, 15g Fett, 250g Spinat, 240g Kartoffeln*, 150g Buttermilch*, 50g Johannisbeersaft* = 4 BE, 570 Kal., 29g Eiweiß, 28g Fett, 48g KH

2 Eier, 15g Fett, 250g Spinat, 320g Kartoffeln*, 150g Buttermilch*, 50g Johannisbeersaft* = 5 BE, 620 Kal., 30g Eiweiß, 28g Fett, 60g KH


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spiegelei, Spinat, Kartoffel, Buttermilchgelee (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Buttermilch  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - streufähig  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ei Gemüse Milchprodukte Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Zwiebel-ChutneyAnanas-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum   
Feldsalat mit ChampignonsFeldsalat mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.97 €
Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und   
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwertenSanta-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.49 €
Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und   
Laddu - Konfekt aus Sesam oder KokosLaddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 7.17 €
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht   
Bohnenlaibchen mit SelchfleischBohnenlaibchen mit Selchfleisch   1 Portion
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.63 €
Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und   


Mehr Info: