Rezept: Spiegelei, Spinat, Kartoffel, Buttermilchgelee (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
Eier | ||
Margarine | ||
Spinat | ||
Kartoffeln* | ||
Buttermilch* | ||
Johannisbeersaft* | ||
Zwiebel | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft u. -schale | ||
1 TL | Rum | ca. 0.04 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
Süßstoff |
Zubereitung:
Spiegeleier, Spinat, Salzkartoffeln, Buttermilchgelee (Mittagessen) Spinat:frisch oder tiefgekühlt in Fett mit Zwiebeln dünsten, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Buttermilchgelee: Buttermilch, Zitronensaft und -schale mit 1 Tl Rum verrühren, Johannisbeersaft (ungesüßt) erwärmen, 2 - 3 Blatt eingeweichte Gelatine (5 g) auflösen, unter die Buttermilch schlagen, mit Süssstoff abschmecken und kaltstellen. 1 Ei, 5g Fett, 250g Spinat, 80g Kartoffeln*, = 1 BE, 230 Kal., 13g Eiweiß, 11g Fett, 12g KH 2 Eier, 10g Fett, 250g Spinat, 160g Kartoffeln* = 2 BE, 400 Kal., 22g Eiweiß, 22g Fett, 24g KH 2 Eier, 10g Fett, 250g Spinat, 240g Kartoffeln* = 3 BE, 450 Kal., 23g Eiweiß, 22g Fett, 36g KH 2 Eier, 15g Fett, 250g Spinat, 240g Kartoffeln*, 150g Buttermilch*, 50g Johannisbeersaft* = 4 BE, 570 Kal., 29g Eiweiß, 28g Fett, 48g KH
2 Eier, 15g Fett, 250g Spinat, 320g Kartoffeln*, 150g Buttermilch*, 50g Johannisbeersaft* = 5 BE, 620 Kal., 30g Eiweiß, 28g Fett, 60g KH
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