Rezept: Tomatensuppe mit pochierten Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 8.16 € Kosten Portion: 2.04 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.27 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
500 g | Tomaten, geschält | ca. 1.69 € |
500 ml | Bouillon | ca. 4.61 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Basilikum - in Streifen | ca. 0.01 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 Scheibe(n) | Schwarzbrot - gewürfelt | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln im Olivenöl dünsten, bis sie glasig sind. Die Tomaten beifügen, kurz mitdünsten und mit der Bouillon ablöschen. Würzen und 20 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren nach Wunsch passieren und die frischen Kräuter beigeben. In der Zwischenzeit die Eier in kochendem Essigwasser drei Minuten pochieren und die Brotwürfel in etwas Olivenöl rösten. Die Eier und die Brotwürfel auf Teller verteilen und die Suppe darübergießen.
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