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Rezept: Tomatensuppe mit pochierten Eiern

Bild: Tomatensuppe mit pochierten Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 8.16 €        Kosten Portion: 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln - fein gehacktca. 0.27 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
500 gTomaten, geschältca. 1.69 €
500 mlBouillonca. 4.61 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Basilikum - in Streifenca. 0.01 €
4 Eierca. 1.03 €
4 Scheibe(n)Schwarzbrot - gewürfeltca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln im Olivenöl dünsten, bis sie glasig sind. Die Tomaten beifügen, kurz mitdünsten und mit der Bouillon ablöschen. Würzen und 20 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren nach Wunsch passieren und die frischen Kräuter beigeben. In der Zwischenzeit die Eier in kochendem Essigwasser drei Minuten pochieren und die Brotwürfel in etwas Olivenöl rösten. Die Eier und die Brotwürfel auf Teller verteilen und die Suppe darübergießen.


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(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit pochierten Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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