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Rezept: Rote-Bete-Kartoffel-Päckchen mit Tofu-Aioli

Bild: Rote-Bete-Kartoffel-Päckchen mit Tofu-Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Personen:

Päckchen: 
16 kl.neue Kartoffeln, (ca. 650 g) 
8 längliche Schalotten, (ca. 160 g) 
16 junge Rote-Bete-Knollen, (à ca. 40 g, ohne Grün gewogen) 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 ELflüssiger Akazienhonigca. 0.96 €
Fleur de sel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 TLFenchelsaat 
Tofu-Aioli: 
15 gIngwerca. 0.10 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
150 mlOrangensaft, (frisch gepresst)ca. 0.10 €
200 gSeidentofu 
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELgeröstetes Sesamöl 
Außerdem 
4 Bogen Backpapier, (ca. 38x43 cm) 
Küchengarn 

Zubereitung:

Für die Päckchen die Kartoffeln 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Schalotten der Länge nach halbieren. Schale der Kartoffeln am besten mit der rauen Seite eines Schwamms (oder mit einer Gemüsebürste) abreiben. Rote-Bete-Blätter etwa 3 cm über dem Ansatz abschneiden. Rote Bete waschen, Wurzel abschneiden und die Schale von der Wurzel zum Blattansatz mit einem scharfen Messer abziehen oder schälen. Schalotten, Kartoffeln und Rote Bete mit dem Olivenöl mischen.

Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Jeweils ein Viertel der Gemüsemischung darauf verteilen. Mit je 1 El Honig beträufeln und kräftig mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Je 1/2 Tl Fenchelsaat darüberstreuen. Papier über dem Gemüse jeweils zusammenfalten und gut verschließen, Enden dabei wie bei einem Bonbon mit Küchengarn abbinden. Päckchen nebeneinander auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 1 Stunde garen.

Für die Tofu-Aioli den Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Orangensaft, Ingwer und Knoblauch aufkochen und bei starker Hitze sirupartig auf 2-3 El einkochen lassen. Mit dem Tofu, Salz und Pfeffer pürieren, Sesamöl untermixen. Dip mit den Päckchen servieren.

Tipp: Sie können auch größere junge Rote-Bete-Knollen verwenden und diese halbieren oder vierteln. Wichtig ist, dass die Stücke annähernd gleich groß sind und je etwa 40 g wiegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Kartoffel-Päckchen mit Tofu-Aioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Honig - Akazienhonig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal


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