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Rezept: Apfeltaschen für Diabetiker


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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

300 gÄpfel - geschältca. 0.54 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 mlWasserca. 0.00 €
2 TLFlüßiger Süßstoffca. 0.03 €
125 gMagerquarkca. 0.35 €
5 ELMilch 1,5% Fett 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
240 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Ei Gr.Mca. 0.26 €
1 EL(12g) Streusüße 
Backpapier 

Zubereitung:

Apfeltaschen für Diabetiker

1. Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark heraußchaben. Apfelwürfel, Zitronensaft, Wasser, Vanilleschote und -mark aufkochen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze dünsten. Mit 1/4 des Süßstoffs abschmecken. Vanilleschote entfernen, Kompott abkühlen lassen. 2, Quark, Milch, Öl, Süßstoff und Salz verrühren. Mehl und Backpulver

darunterkneten. Teil in 8 Stücke teilen, jedes zu einem Rechteck ( 14 x 16 cm) ausrollen. Je 2 EL Kompott auf die untere Hälfte geben. Obere Hälfte mehrmals einschneiden. Ei trennen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen, zusammenklappen, an den Rändern andrücken und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im Ofen (E-herd: 200 Grad C./Gas: stufe 3/ Heißluft: 180 Grad C.) auf

Backpapier 10-15 Minuten backen, mit Streusüße bestäuben.

:Pro Person ca. : 190kcal :Pro Person ca. : 790kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitung : ca. 35 Minuten :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen : 2 BE


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltaschen für Diabetiker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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