Rezept: Apfeltaschen für Diabetiker
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
300 g | Äpfel - geschält | ca. 0.54 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Flüßiger Süßstoff | ca. 0.03 € |
125 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
5 EL | Milch 1,5% Fett | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
240 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 | Ei Gr.M | ca. 0.26 € |
1 EL | (12g) Streusüße | |
Backpapier |
Zubereitung:
Apfeltaschen für Diabetiker
1. Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark heraußchaben. Apfelwürfel, Zitronensaft, Wasser, Vanilleschote und -mark aufkochen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze dünsten. Mit 1/4 des Süßstoffs abschmecken. Vanilleschote entfernen, Kompott abkühlen lassen. 2, Quark, Milch, Öl, Süßstoff und Salz verrühren. Mehl und Backpulver
darunterkneten. Teil in 8 Stücke teilen, jedes zu einem Rechteck ( 14 x 16 cm) ausrollen. Je 2 EL Kompott auf die untere Hälfte geben. Obere Hälfte mehrmals einschneiden. Ei trennen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen, zusammenklappen, an den Rändern andrücken und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im Ofen (E-herd: 200 Grad C./Gas: stufe 3/ Heißluft: 180 Grad C.) auf
Backpapier 10-15 Minuten backen, mit Streusüße bestäuben.
:Pro Person ca. : 190kcal :Pro Person ca. : 790kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitung : ca. 35 Minuten :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen : 2 BE
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