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Rezept: Beerentarte mit Vanillecreme


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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:


Für den Mürbeteig
250 gMehlca. 0.36 €
175 gButter - weichca. 1.74 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Geriebene Zitronenschaleca. 0.55 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Hülenfrüchte z.Blindbacken 

Für die Creme
75 gZuckerca. 0.11 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
4 Eigelbca. 0.34 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €

Außerdem
750 gGemischte Beeren: z.B. - Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidel- beerenca. 1.99 €
20 gPuderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Knethaken des

Handrührgerätes verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Std. kaltstellen.

Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden (ca. 28cm Durchmeßer) einfetten. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas grösser als die Form ausrollen. Tarteform damit auslegen, am Rand etwas andrücken. Boden mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200øC 10 Minuten blidnbacken (s. gesonderte Tips). Ca. 5 Minuten fertigbacken. In der Form auskühlen lassen.

Für die Creme Zucker und Speisestärke mischen. Eigelb und die Hälfte der Milch zufügen, verquirlen.

Marzipanrohmasse fein würfel. Mit der restlichen Milch und Vanillemark unter rühren aufkochen.

Vorbereitete Stärke-Eigelb-Mischung noch einmal gut verquirlen und unter ständigem Rühren dazugeben. Aufkochen und weiterrühren, bis die Creme bindet. Creme lauwarm abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.

Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Creme auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen, Beeren daraufgeben. Ca. 1 Std. kaltstellen. Tarte vor dem Servieren aus der Form drücken. Am Rand gleichmäßig mit Puderzucker bestäuben.

:Sonstiges : ca. 1 Std. Kühlzeit


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(*) Die Zubereitung von Beerentarte mit Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Butter  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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