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Rezept: Eierlikör-Nougat-Torte


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

300 gSahne - (1)ca. 1.64 €
150 gNougat, schnittfest 
50 gZartbitter-Schokoladeca. 0.38 €
125 gButterca. 1.25 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
1 Eigelb Gr. Mca. 0.08 €
175 gMehl - (1)ca. 0.25 €
1 ELKakao - (1)ca. 0.06 €
0.5 TLBackpulver - (1)ca. 0.00 €
4 Eier Gr. M - getrenntca. 1.03 €
4 ELWasserca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gMehl - (2)ca. 0.18 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
2 TLBackpulver - (2)ca. 0.02 €
2 TLLebkuchen-Gewürzca. 0.39 €
1 ELAprikosen-Konfitüreca. 0.09 €
4 BlattGelatine - (1)ca. 0.59 €
300 gSahne - (2)ca. 1.64 €
1 Pack.Vanillezucker - (1)ca. 0.02 €
100 mlEierlikör - (1) 
200 gSahne - (3)ca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezucker - (2)ca. 0.02 €
1 BlattGelatine - (2)ca. 0.15 €
80 mlEierlikör - (2) 
Frischhaltefolie 
Backpapier 
Mehl - um Ausrollen 

Zubereitung:

Menge mit 800g Schlagsahne ausreichend f. 16 Stücke

Sahne (1) aufkochen und vom Herd ziehen. Nougat und Schokolade hacken und darin schmelzen lassen. Creme in eine Schüssel füllen und kühlstellen. Butter (1) in Stückchen, Puderzucker, Eigelb, Mehl (1), Kakao (1), Backpulver (1) zum Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen. Eier trennen. Eiweiß und Wasser steifschlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl (2), Stärkemehl, Backpulver (2) und Lebkuchen-Gewürz mischen, auf die Eischaummasse sieben, unterheben. Masse in eine, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26cm ø) streichen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mürbeteig auf bemehlter Fläche ca. 4mm dick ausrollen. Einen runden Boden (26cm ø) ausschneiden. Aus restlichem Teig verschieden große Sterne ausstechen. Beides auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech lege. Im heißen Ofen Sterne da. 5 Min., Boden ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Biskuitboden aus der Form lösen und waagerecht zweimal durchschneiden. Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen, einen Biskuit darauflegen. Einen hohen Tortenring um die Böden legen. Gelatine (1) einweichen. Sahne (2) und Vanillin-Zucker (1) steifschlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, Likör (1) unterrühren. Likör unter die Sahne heben. Kurz kaltstellen. Nougatcreme mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Cremes in je einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und abwechselnd als Ringe auf den untersten Boden spritzen. Zweiten Boden darauflegen, etwas andrücken. Rest Creme wieder abwechselnd daraufspritzen. Letzten Boden darauflegen, andrücken. 3-4 Stunden kaltstellen. Sahne (3) mit Vanillin-Zucker (2) steifschlagen. Gelatine (2) einweichen. Torte aus dem Ring lösen, 3/4 Sahne einstreichen. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben, Tupfen als Rechteck auf die Torte spritzen. Gelatine ausdrücken, auflösen, Eierlikör (2) unterrühren, in dem Sahne-Rechteck verteilen. Torte ca. 30 Minuten kaltstellen. Mit Kakao bestäuben, mit den Mürbeteigsternen verzieren.

Pro Portion ca.: 510 kcal Pro Portion ca.: 2150 kJoule Zubereitungszeit ca.: 2 Std. Garzeit ca.: 25-30 Minuten ohne Wartezeit E-Herd ca.: 175 oC Gasherd: Stufe 2


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(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Nougat-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhaltefolie  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Lebkuchengewürz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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