Rezept: Fruchtiges Linsenchili
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | a 200g Schweineschnitzel | |
1 mittelgr. | Gemüsezwiebel | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
250 g | Tellerlinsen | ca. 0.55 € |
1 kl. | Chilischote - o. n. Geschmack | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
200 g | Paprika - rot | ca. 1.20 € |
200 g | Grüne Paprikaschote | ca. 1.00 € |
150 g | Ananasscheiben a.d.D. | ca. 0.14 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Schweineschnitzel in dünne Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schnitzelstreifen portionsweise darin anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Zwiebel im Bratöl anschwitzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen, Chilischote und Lorbeer zufügen und alles ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Paprikaschoten putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Paprika ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Schnitzelstreifen und Ananasstücke ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, nach Belieben Chilipulver und Essig würzen. Linsenchili mit Creme fraiche servieren.
Dazu schmecken Taco-Chips.
Pro Portion ca.: 420 kcal Pro Portion ca.: 1760 kJoule Eiweiß/g: 34 Fett/g: 10 Kohlenhydrate/g: 46 Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten
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