Rezept: Gefüllter Schokoladenkranz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
60 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.35 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Füllung | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Venillinzucker | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver* | ca. 0.10 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
evtl. 1/3 mehr | ||
Guß | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
25 g | Kakao | ca. 0.13 € |
3 EL | Wasser, heiß | ca. 0.00 € |
1 EL | Kokosfett - flüssig | |
50 g | Mandeln z. Belegen | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
* Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.
Rühren Sie Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb un ddas ganze Ei schaumig, fügen Sie der Masse das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl, geriebene Schokolade und Kakao zu, heben Sie zuletzt den steifen Eischnee darunter, füllen Sie den Kuchenteig in eine gut ausgefettete Kranzform und backen sie ihn 50-60 Minuten bei mäßiger Hitze. (Am besten am Tag vorher backen). Den fertigen Kranzkuchen schneiden Sie zwei- bis dreimal quer durch und füllen ihn mit Vanillecreme.
Für die Creme kochen Sie nach Vorschrift eienn Vanillepudding, rühren die Masse kalt und fügen sie löffelweise der sahnig gerührten Butter zu. Zuletzt überziehen Sie den Kranz mit Schokoladen guß und belegen ihn mit geschälten, halbierten Mandeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwabenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig | |
Zimtzwiebelchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 2.24 € Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein, | |
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, | |
Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.89 € Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten | |
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 12.06 € Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über |