Rezept: Hähnchen-Reis-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Wildreismischung | ca. 1.10 € |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Kräuter d. Provence | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
150 g | Sellerie | ca. 0.45 € |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
400 ml | Brühe | ca. 0.07 € |
75 g | Parmesan | ca. 2.15 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Worcestersoße | ||
Zitronensaft | ||
4 | Tomaten - gewürfelt | ca. 1.28 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
kl. | Frischer Estragon |
Zubereitung:
Den Reis nach Anleitung garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Fleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, im Butterschmalz braten. Den Backofen auf 200oC (Umluft 180oC) vorheizen. Zwiebel abziehen, fein hacken, zum Fleisch geben und mitbraten. Sellerie, Möhren waschen, schälen, kleinschneiden und mitbraten. Mit Weißwein, Brühe ablöschen, ca. 12 Minuten garen. Parmesan reiben, wie die Sahne einrühren. Mit Stärke binden. Ragout mit Sakz, Pfeffer, Worcestersoße, Zitronensaft abschmecken, mit Reis und Tomaten mischen. in eine gefettete Auflaufform geben, mit Mozzarellascheiben belegen. Ca. 25 Minuten überbacken. Mit Estragon bestreut servieren.
Pro Portion ca.: 795 kcal Eiweiß/g: 47 Fett/g: 40 Kohlenhydrate/g: 58 Zubereitungszeit ca.: 90 Minuten Garzeit ca.: 25 Minuten E-Herd ca.: 200 oC Umluftherd: 180 oC
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