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Rezept: Hähnchen-Reis-Auflauf

Bild: Hähnchen-Reis-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWildreismischungca. 1.10 €
400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKräuter d. Provence 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
150 gSellerieca. 0.45 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
400 mlBrüheca. 0.07 €
75 gParmesanca. 2.15 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Worcestersoße 
Zitronensaft 
4 Tomaten - gewürfeltca. 1.28 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
kl.Frischer Estragon 

Zubereitung:

Den Reis nach Anleitung garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Fleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, im Butterschmalz braten. Den Backofen auf 200oC (Umluft 180oC) vorheizen. Zwiebel abziehen, fein hacken, zum Fleisch geben und mitbraten. Sellerie, Möhren waschen, schälen, kleinschneiden und mitbraten. Mit Weißwein, Brühe ablöschen, ca. 12 Minuten garen. Parmesan reiben, wie die Sahne einrühren. Mit Stärke binden. Ragout mit Sakz, Pfeffer, Worcestersoße, Zitronensaft abschmecken, mit Reis und Tomaten mischen. in eine gefettete Auflaufform geben, mit Mozzarellascheiben belegen. Ca. 25 Minuten überbacken. Mit Estragon bestreut servieren.



Pro Portion ca.: 795 kcal Eiweiß/g: 47 Fett/g: 40 Kohlenhydrate/g: 58 Zubereitungszeit ca.: 90 Minuten Garzeit ca.: 25 Minuten E-Herd ca.: 200 oC Umluftherd: 180 oC


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Reis-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Estragon - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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