Rezept: Kabeljaufilet im Speckmantel mit Tomaten
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kabeljaufilet - in | ca. 18.59 € |
8 | längliche Portionen teilen | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck (Bacon) | ca. 2.06 € |
Holzspießchen/Zahnstocher | ||
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 TL | Weißweinessig | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 EL | Glatte Petersilie - fein geschnitten |
Zubereitung:
Filet abbrausen, trockentupfen, in längliche Portionen teilen, mit Zitronensaft beträufeln. Stücke mit je einer Scheibe Speck umwickeln, mit Holzspießchen feststecken. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, würfeln. Im heißen Olivenöl andünsten. Knoblauch abziehen, dazupressen, Tomatenmark unterrühren. Mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer aromatisieren. Ca. 10 Minuten köcheln. Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischpäckchen darin in 6-8 Minuten rundum kross braten. Die Fischwickel mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu schmecken Bandnudeln.
Pro Portion ca.: 300 kcal Eiweiß: 30 Gramm Fett: 17 Gramm Kohlenhydrate: 3 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 10 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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