Rezept: Roggen-Baguette mit Roter Bete und Chili-Mayonnaise
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rote-Bete-Knollen | ca. 0.60 € |
2 | Passionsfrüchte | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Zucker | ||
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
100 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.40 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 | Ei, (Kl. M) | ca. 0.26 € |
Cavennepfeffer | ||
1 | Baguette | |
5 | Stiele Petersilie | |
50 g | Parmesan, (gehobelt) | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Rote Bete in Salzwasser 35-40 Minuten weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen. Mit Olivenöl und Essig mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rote Bete untermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Chili entkernen und grob hacken. Chili, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Ei in ein hohes Gefäß geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Einen Schneidstab hineinstellen und, ohne ihn zu bewegen, so lange laufen lassen, bis die Zutaten cremig-dicklich werden. Dann langsam auf- und abziehen, bis eine dicklichcremige Mayonnaise entstanden ist, mit Cayenne abschmecken.
Baguette längs halbieren, unter dem Backofengrill 2-3 Minuten anrösten. Untere Hälfte mit Roter Bete belegen, mit 5 El Marinade und Mayonnaise beträufeln. Petersilienblätter und Parmesan darauf verteilen und die obere Baguettehälfte daraufsetzen.
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