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Rezept: Roggen-Baguette mit Roter Bete und Chili-Mayonnaise


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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRote-Bete-Knollenca. 0.60 €
2 Passionsfrüchte 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zucker 
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
100 mlSonnenblumenölca. 0.40 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 Ei, (Kl. M)ca. 0.26 €
Cavennepfeffer 
1 Baguette 
5 Stiele Petersilie 
50 gParmesan, (gehobelt)ca. 1.44 €

Zubereitung:

Rote Bete in Salzwasser 35-40 Minuten weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen. Mit Olivenöl und Essig mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rote Bete untermischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Chili entkernen und grob hacken. Chili, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Ei in ein hohes Gefäß geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Einen Schneidstab hineinstellen und, ohne ihn zu bewegen, so lange laufen lassen, bis die Zutaten cremig-dicklich werden. Dann langsam auf- und abziehen, bis eine dicklichcremige Mayonnaise entstanden ist, mit Cayenne abschmecken.

Baguette längs halbieren, unter dem Backofengrill 2-3 Minuten anrösten. Untere Hälfte mit Roter Bete belegen, mit 5 El Marinade und Mayonnaise beträufeln. Petersilienblätter und Parmesan darauf verteilen und die obere Baguettehälfte daraufsetzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Roggen-Baguette mit Roter Bete und Chili-Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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