Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsesahnetorte mit Mango


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:

3 Eierca. 0.51 €
50 gZucker (1)ca. 0.07 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
50 gMehlca. 0.03 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
25 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.25 €
12 BlattGelatineca. 1.78 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
250 gMascarpone(ital.Frischkäse) 
100 gZucker - (2)ca. 0.15 €
1 BecherVollmilchjoghurtca. 0.12 €
4 clEierlikörca. 0.23 €
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.79 €
und Saft 
2 ELWasserca. 0.00 €
400 mlSahneca. 2.18 €
2 ELAmaretto(ital.Mandellikör)ca. 0.05 €
1 gr.Mango 
4 Kiwis 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180øC vorheizen. Die Eier trennen, die Eiweiße steifschlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker(1) und dem Vanillezucker schaumig rühre. Das Mehl mit der Speisestärke, den Nüssen und dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Den Biskuit 20 Minuten backen.

Die Gelatine einweichen. Den abgetropften Quark mit dem Mascarpone, dem Zucker(2), dem Joghurt und dem Eierlikör verrühren. Die Zitronenschale in die Quarkmasse reiben. Den Zitronensaft auspressen, mit Wasser erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen; die Quarkmasse langsam hinzufügen, im Kühlschrank halbfest werden lassen.

Die Sahne steifschlagen un dunterziehen. Den Biskuit mit dem Amaretto

beträufeln, wieder in die Form geben. Den Rand mit Backtrennpapier bedecken. Die Mango schälen und in Achteln vom Stein lösen. Die Kiwis

schälen und längs halbieren. 7 Kiwihälften und 7 Mangoachtel abwechselnd auf den Tortenboden verteilen. Die Quarkmasse darüber glattstreichen, im Kühlschrank in 3-4 Stunden fest werden lassen.

Berechnung der Kalorien geht von 16 Stücken aus.

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std. :Garzeit : ca. 20 Minuten :Sonstiges : 4-5 Std. Kühlzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsesahnetorte mit Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kiwis  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mango  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Mango Quark Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zander nach Art der Müllerin mit ZabaionesauceZander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 25.13 €   EU-Bio: 24.89 €   Demeter: 26.28 €
Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm   
Apfelklößchen in VanillesoßeApfelklößchen in Vanillesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.69 €
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt,   
Petersilien-Möhren-SalatPetersilien-Möhren-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.45 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze   
Cashew-Möhren-GebäckCashew-Möhren-Gebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.24 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im   
Bauern-FrittataBauern-Frittata   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.83 €
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen,   


Mehr Info: