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Rezept: Knusper-Apfeltorte


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

6 Eierca. 1.54 €
6 ELWasserca. 0.00 €
175 gZuckerca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
125 gMehlca. 0.18 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
75 gMargarineca. 0.39 €
1 TLZitronenschale 

FÜR DIE MOHNFÜLLUNG
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
80 gHonigca. 0.48 €
150 gMohn, gemahlenca. 3.37 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €

FÜR DIE MANDELFÜLLUNG
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
1 TLZimtca. 0.16 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €

FÜR DIE APFELFÜLLUNG
1 kgÄpfel, säuerlichca. 3.49 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
60 gZuckerca. 0.09 €

AUSSERDEM
250 gApfel-Gelee 
75 Mandeln, gehackt 
25 gPistazien - gehacktca. 1.45 €

Zubereitung:

Teig:

Eiweiß mit Wasser und Salz steifschlagen. Zucker einrieseln lassen. Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, auf die Eiweißmasse sieben, zusammen mit Eigelb, Margarine und Zitronenschale unterheben.

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen.

Mohnmasse:

Für die Mohnmasse die Milch mit dem Honig auchkochen, gemahlenen Mohn dazugeben, nochmals aufkochen lassen. Marzipan klein schneiden und unterrühren. Abkühlen lassen.

Apfelfüllung:

Für die Apfelfüllung geschälte Äpfel achteln, Gehäuse herausschneiden. Die Achtel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf vermischen und ca. 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

Mandelmasse:

Für die Mandelmasse alle Zutaten mit Apfelsaft verkneten.

Tortenboden aus der Form nehmen und 3 mal durchschneiden. Den untersten Boden mit der Mohnmasse bestreichen, dann den zweiten Boden daraufsetzen und die Apfelfüllung darauf verteilen, dann den dritten Boden daraufsetzen. Mandelmasse darauf verteilen, mit dem letzten Boden abdecken. Torte einige Stunden kalt stellen.

Mandeln ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten.

Apfel-Gelee erwärmen, glattrühren, Torte damit bestreichen.

Mit Mandeln und Pistazien bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Knusper-Apfeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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