Rezept: Kräuterbraten vom Schwein
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
25 g | Cashewkerne - gehackt | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Gemischte TK-Kräuter | |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 kg | Schweinerücken | ca. 4.98 € |
375 ml | Brühe - Instant | ca. 0.03 € |
200 ml | Apfelsaft | ca. 0.13 € |
600 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.72 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, 1/3 davon hacken, Rest achteln. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken. Alle gehackten Zutaten mit Nüssen, TK- Kräutern, Bröseln, Salz, Pfeffer, Paprika und der Hälfte des Öls verrühren. Fleisch abbrausen, würzen, im Abstand von 2cm einschneiden. Kräutermasse in die Keben geben. 2 Holzspieße längs durch den Braten stechen, damit er zusammenhält.
Restliches Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebelachtel zufügen, bräunen. Brühe und Saft angießen, ca. 60 Minuten garen. Kartoffeln schälen, abbrausen. Tomaten waschen, achteln. Nach 40 Minuten Kartoffeln, 5 Minuten vor der Garzeit die Tomaten zufügen. Fleisch herausnehmen. Fond pürieren, mit Sahne einkochen, salzen und pfeffern.
:Pro Person ca.: 520 kcal :Pro Person ca.: 2177 kJoule :Eiweiß: 60 Gramm :Fett: 15 Gramm :Kohlenhydrate: 42 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 40 Minuten :Garzeit: ca. 60 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Witlof - Chicoree belgisch 1 Rezept Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.48 € Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die | |
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige | |
Wurst-Bohnen-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.30 € Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der | |
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.71 € Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. | |
Kernige Hafermakronen 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.76 € Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver |