Rezept: Marzipantorte mit Pfiff
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
FÜR DIE BÖDEN | ||
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
80 g | Vollrohrzucker | ca. 0.21 € |
240 g | Vollweizenmehl | ca. 0.16 € |
200 g | Vollweizengrieß | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 kg | Kartoffeln - weichgekocht | |
150 g | Honig - flüssig | ca. 0.66 € |
200 g | Vollrohrzucker | ca. 0.52 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
1 Flasche(n) | Bittermandelöl | |
100 g | Marmelade | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Für die Böden alle Zutaten rasch miteinander verkneten und in 5 gleiche Teile schneiden. Daraus 5 Böden ausrollen, anschließend goldgelb backen. Für die Füllung Kartoffeln durch eine Presse drücken. Alle anderen Zutaten (außer der Marmelade) verrühren. Nach dem Backen die Böden mit Füllung bestreichen. Auf den mittleren Boden noch Marmelade geben. Danach noch 1 - 1,5 Std bei gleicher Hitze backen . Mit der restlichen Füllung von außen bestreichen und nach Geschmack verzieren.
TIP: Vom Teig 50 % mehr herstellen, damit die Böden nicht so dünn sind.
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