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Rezept: Marzipantorte mit Pfiff


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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


FÜR DIE BÖDEN
75 gButterca. 0.51 €
80 gVollrohrzuckerca. 0.21 €
240 gVollweizenmehlca. 0.16 €
200 gVollweizengrieß 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

FÜR DIE FÜLLUNG
1 kgKartoffeln - weichgekocht 
150 gHonig - flüssigca. 0.66 €
200 gVollrohrzuckerca. 0.52 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
1 Flasche(n)Bittermandelöl 
100 gMarmeladeca. 0.38 €

Zubereitung:

Für die Böden alle Zutaten rasch miteinander verkneten und in 5 gleiche Teile schneiden. Daraus 5 Böden ausrollen, anschließend goldgelb backen. Für die Füllung Kartoffeln durch eine Presse drücken. Alle anderen Zutaten (außer der Marmelade) verrühren. Nach dem Backen die Böden mit Füllung bestreichen. Auf den mittleren Boden noch Marmelade geben. Danach noch 1 - 1,5 Std bei gleicher Hitze backen . Mit der restlichen Füllung von außen bestreichen und nach Geschmack verzieren.

TIP: Vom Teig 50 % mehr herstellen, damit die Böden nicht so dünn sind.


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(*) Für diese Version von Marzipantorte mit Pfiff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn


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