Rezept: Mexikanische Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | a 250g Fleischtomaten | ca. 1.42 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
40 g | Linsen - rot | ca. 0.24 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Dose(n) | Gemüsemais - (212 ml) | ca. 0.68 € |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Cheddar-Käse | ca. 0.47 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Oliven | ||
Peperoni - (Gemüsepaprika) | ||
Tortillachips - um Garnieren |
Zubereitung:
Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen und das Innere hacken. Zwiebel würfeln. Chilischote mit einem scharfen Messer der Länge nach einritzen, entkernen und hacken. Die Hälfte Öl erhitzen. Zwiebel, Chilischote und Linsen darin andünsten. Mit Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mais abspülen und abtropfen lassen. Basilikumblättchen abzupfen und hacken.
Hack in restlichem heißem Öl unter Rühren kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomateninneres zufügen und einmal aufkochen lassen. Linsen, Mais und Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die ausgehöhlten Tomaten füllen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen. Nach Belieben mit frischem Basilikum, Oliven, Peperoni und Chips garniert servieren.
Pro Portion ca.: 270 kcal Pro Portion ca.: 1130 kJoule Eiweiß/g: 18 Fett/g: 14 Kohlenhydrate/g: 16 Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Garzeit ca.: 15-20 Minuten E-Herd ca.: 200 oC Gasherd: Stufe 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Lufttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.15 € Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von | |
Bohnen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. | |
Apfelhirse mit Nüssen 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 2.83 € Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten | |
Überbackener Chinakohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.51 € Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten | |
Nudeln mit Karottencreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.57 € Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20 |